Previous Entry Поделиться Next Entry
20 ноября...
crazyball
antonirus
20 ноября т.г. состоится событие, которое происходит с периодичностью раз в два-три года. Последний раз это случилось 10 октября 2009 года. Догадались что я имею ввиду?

Это Лужники



и 20 ноября он должен заполниться до отказу. Конечно, есть вероятность, что в текущем году это произойдет дважды, но, не очень-то верится, что 12 октября на матче сборной России соберется полный стадион.



Повод - приезд Барселоны. Завершающий матч группового этапа ЛЧ-12/13.

Ну а теперь к сути.
Несомненно, приезд такой команды, это событие. Для команды возможность в очередной раз показать на что она способна в поединке с лучшим клубом мира. Для болельщиков - лицезреть лучших футболистов мира и в очередной раз поддержать свою команду. Для клуба - это хороший заработок. Есть правда ещё действующие лица, которые могут на этом обогатиться, но про барыг сейчас не будем)))

Вообще не очень люблю считать суммы, но по мере работы иногда сталкиваешься с такой информацией, что не обращать на это внимания просто невозможно. Стало интересно посчитать, сколько же заработает клуб на продаже тикетов и на сколько выгодно участие в ЛЧ?

Смотрим стоимость билетов



Далее, сверяемся с количеством зрителей на каждом секторе (картинку по численности вам не покажу), множим и получаем почти 99 000 000 руб. Могу сказать, что просчитывал исходя из общей вместимости стадиона в 78 264 посадочных места.
Если взять примерную сумму аренды стадиона в 4-4,5 млн. руб, то получаем очень даже солидный заработок для клуба только с одних билетов. Даже если учитывать, что процентов 10 билетов будет продано со скидкой по различным картам, а ещё часть билетов будет роздана, как пригласительные, клуб не сильно потеряет в деньгах.

ЗЫ: в текущем розыгрыше чемпионата России по футболу болельщики Спартака за четыре домашних матча ни разу не заполнили стадион даже на треть.

ЗЫ2: А для того, что бы выплатить Денисову годовую зарплату, которую он требует (по неподтвержденным данным), необходимо дважды сыграть дома с Барсой в Лужниках + 1 матч чемпионата России. И вся выручка Игорьку пойдет))))

?

Log in

No account? Create an account